Детско - юношеская
                 спортивная школа 6

25 февраля в канун прощеного воскресенья в Первомайском районе прошли масленичные гулянья, посвященные проводам зимы и встрече весны – Широкой Масленице.

На фонтанной  площади перед ДК «Ростсельмаш» с раннего утра работала ярмарка. Забавные скоморохи веселили народ. Творческие коллективы Первомайского района на импровизированной сцене выступали перед горожанами  с озорными казачьими и народными песнями. Практически все, от мала до велика, подпевали и пританцовывали в такт звучащим песням.

Не остались в стороне и обучающиеся детско-юношеской спортивной школы № 6. Юные спортсмены провели несколько флэш-мобов со зрителями. По обе стороны от сцены, на протяжении всего народного гулянья, проводились спортивные игры для всех желающих. Отбоя от малышни не было предела, все хотели попробовать свои силы в перетягивании каната, «полете» на метле, переноске «арбузов» и прочих состязаниях.

Кульминацией праздника стали угощения. Казаки приготовили кашу и чай по старинным рецептам, а волонтеры из Совета молодежи Первомайского района раздавали всем присутствующим блины. Праздник удался!